2 Ноября 2015 года, 18:05

02.11.15. De Facto — На Калачеевском сырзаводе воронежского холдинга «Молвест» запустили новую линию по производству сыра «Крем сливочный» мощностью 9 тыс. тонн в год. В церемонии открытия линии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Королевства Дания в России Томас Винклер и губернатор Алексей Гордеев. Об этом сегодня пишет РИА «Воронеж».

Объем финансовых вложений в реализацию проекта, над которым работали специалисты молочного комбината «Воронежский» и компании «Арла Фудс Артис», оценивается в 60 млн рублей.

Сливочный крем Arla ChefBake’n’Roll, который будут производить на предприятии, разработан для профессионального использования в сфере общественного питания. Он предназначен для приготовления суши, соусов, а также таких десертов как чизкейк, парфе, тирамису.

Как отмечает РИА, воронежский сливочный крем заменит импортные аналоги, которые попали под продуктовое эмбарго и запрещены для ввоза в страну. Воронежский сливочный крем делают по специальной технологии рекомбинации. Она заключается в смешивании обезжиренной молочной основы (молоко, белки) со сливочным маслом. Затем эти компоненты насыщают влагой до нужной рецептуры. Сообщается, что такая технология для производства сыров используется впервые в России. Она способствует продлению срока годности продукта.

Напомним, в январе 2012 года молочный комбинат «Воронежский», входящий в состав «Молвеста», и российское подразделение концерна Arla Foods подписали соглашение о совместном производстве сыров на базе бывшего Калачеевского сырзавода. Объем инвестиций в проект оценивался в 630 млн рублей, 400 млн из которых вложил «Молвест», а 130 млн рублей — датский концерн. Обновленное предприятие открыли в 2014 году.

Летом Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области рекомендовал продолжить поддержку реконструкции сырзавода в Калаче, предусмотрев господдержку в форме субсидий на возмещение затрат на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в размере 53,5 млн рублей. Кроме того, на оплату услуг технологического присоединения к электросетям предложено выделить 1,1 млн рублей.


Комментарии