12 Ноября 2015 года, 15:19

12.11.15. De Facto — Следственное управление УМВД России по городу Воронежу возбудило уголовное дело в отношении руководства управляющей компании «ЖКХ», задолжавшей более 19 млн рублей за поставленные энергоресурсы, сообщает областная прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием».

По версии следствия, компания «ЖКХ» не выплатила в 2013-2014 годах более 19 млн рублей муниципальной «Воронежтеплосети» за поставки тепловой энергии, причинив организации ущерб, который следствие квалифицировало как особо крупный. При этом управляющая компания добросовестно собирала коммунальные платежи от населения за отопление и горячую воду.

Прокуратурой Воронежа постановление о расследовании организованной преступной деятельности признано законным.

Напомним, компания с незамысловатым названием ООО «ЖКХ» и ее гендиректор Михаил Палютин уже не раз становились фигурантами скандалов и уголовных дел. В прошлом году суд признал Палютина виновным в мошенничестве в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. В этом году управляющая компания не была лицензирована для осуществления дальнейшей деятельности.


Комментарии