13 Ноября 2015 года, 10:35

13.11.15. De Facto — Воронежским управлением Следственного комитета в отношении бывшего заместителя главы регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Сергея Бобровникова возбуждено уголовное дело. Речь идет о незаконном участии в предпринимательской деятельности, пишет «Ъ-Черноземье».

Работа чиновника в ДИЗО была связана с размещением рекламных конструкций на землях, находящихся в городской и областной собственности.

По версии следователей, бывший чиновник якобы помогал аффилированной компании получать контракты. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании только в 2014 году составила 16,1 млн рублей, чистая прибыль — около 1,9 млн рублей.

«Подозреваемый принимал участие в управлении коммерческой организацией лично и через доверенных лиц — своих близких родственников. При этом чиновник предоставлял данной организации льготы и преимущества, а также покровительство путем незаконного размещения рекламных контрактов без проведения торгов и на муниципальном имуществе», — рассказали «Ъ» в следственном управлении.

Сергей Бобровников занимал руководящие посты в мэрии и правительстве Воронежской области с мая 2008 года по август 2015 года.


Комментарии