17 Ноября 2015 года, 18:00

17.11.15. De Facto — На встрече Алексея Гордеева с руководством представительства авиакомпании Turkish Airlines в России рассматривалась возможность сотрудничества компании и аэропорта «Воронеж», говорится в сообщении облправительства.

Напомним, переговоры о запуске рейсов из Воронежа в Стамбул начались еще в сентябре.

«С приходом этой авиакомпании у пассажиров из всего Черноземья появится возможность летать через Стамбул по всему миру: базовый аэропорт перевозчика — крупный транспортный хаб, в котором стыкуется множество международных рейсов», — пояснил гендиректор оператора воронежского аэропорта УК «Авиасервис» Александр Белевич.

Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») — один из самых крупных перевозчиков Турции. По данным «Ъ», за 2014 год услугами авиакомпании воспользовались 54,7 млн человек, что на 13,3% превышает показатель 2013 года. Чистая прибыль перевозчика в прошлом году составила $845 млн. В России Turkish Airlines выполняет регулярные рейсы в Астрахань, Екатеринбург, Казань, Москву (Внуково), Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь и Уфу.

Ранее DF сообщал, что со 2 декабря будет открыто прямое авиасообщение между Воронежем и Гоа. Перелеты будет совершать российская чартерная авиакомпания Azur Air. А в октябре краснодарская компания Pegas Fly открыла программу полетов из международного аэропорта «Воронеж» во Вьетнам.

Комментарии