3 Ноября 2015 года, 10:55

03.11.15. De Facto — Директор турагентства «Велта тур» Елена Рыльская прокомментировала DF, как, по ее наблюдениям, падение самолета Airbus А321 в Египте скажется на выборе направлений для новогоднего отдыха воронежцев.

«Те воронежцы, что уже приобрели билеты и оплатили отдых по этому направлению, не изменили своих планов. Но в целом спрос на Египет практически встал: тех, кто изъявил бы желание туда поехать после катастрофы, пока нет», — поделилась турагент.

Будущее этого туристического направления, считает Елена Рыльская, будет зависеть от причин авиакатастрофы. В этом случае есть 2 варианта развития событий:

  • если причины крушения самолета окажутся связанными с военными действиями, то многие воронежцы, скорее всего, откажутся от отдыха в Египте. В этом случае альтернативой может стать Турция, Вьетнам (с вылетом из Воронежа) или Таиланд (с вылетом из Москвы). Путевка в Египет на 10 дней в 4-зведночном отеле обходится примерно в 25-32 тыс. рублей, Вьетнам и Таиланд могут обойтись воронежцам чуть дороже — около 40 тыс. рублей;

  • если причина авиакатастрофы окажется не связанной с военными действиями, то спрос на турпутевки в Египет постепенно восстановится.

Как долго у жителей нашего города продлится шок, заставляющий отказаться от отдыха в Египте, сказать сложно, считает Елена Рыльская. Но нужно учитывать, что среди воронежцев есть те, кто в качестве туриста летал в Египет каждый год или даже несколько раз за год. Самолеты примерно на 140-150 мест перевозили по этому направлению туристов из Воронежа 3 раза в месяц.

Однако «Велта тур» продала на время зимних праздников еще до катастрофы всего 10 путевок в Египет. По мнению эксперта, это связано с тем, что в текущей экономической ситуации покупатели ждут, когда туры станут «горящими». 


Комментарии