10 Ноября 2015 года, 10:00

10.11.15. De Facto — Среди 4 банков, у которых Центробанк России сегодня отозвал лицензии, «Русский славянский банк» с филиалом в Воронеже, следует из сообщения на сайте регулятора.

Сообщается, что решение об отзыве лицензии у «Русславбанка» принято в связи с высокорискованной кредитной политикой банка, а также несоблюдением законодательства в сфере противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Отметим, что «Русславбанк» является средним по величине банком и одним из старейших в российской банковской системе. Банк основан в 1990 году. По данным РИА Рейтинг, «Русславбанк» по итогам III квартала 2015 года занимал 120-е место по размеру активов среди российских банков. В этом году банк смог нарастить активы более чем на 3%, до 40,9 млрд рублей.

В Воронеже банк располагал филиалом, расположенным по адресу Московский проспект, д 3. Московский банк работал в 22 городах России. По объему кредитного портфеля банк занимал 168-е место (13,6 млрд рублей), по объему привлеченных депозитов — 95-е (18,9%). «Русславбанк» входил в государственную систему страхования вкладов.

Также среди банков, у которых с сегодняшнего дня отозвана лицензия на осуществление банковских операций, «Региональный банк развития», закрывший свой офис в Воронеже в 2013 году.


Комментарии