3 Ноября 2015 года, 09:30

03.11.15. De Facto — Специалисты исследовательского центра портала SuperJob изучили уровень зарплат, которые работодатели предлагают соискателям на позицию специалиста службы безопасности на предприятиях в наиболее крупных городах России. По данным исследования, средний оклад такого специалиста в Воронеже — 25 тыс. рублей.

Специалист службы безопасности в Москве может рассчитывать в среднем на оклад в 50 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 40 тыс. рублей. Немного ниже, чем в Воронеже, уровень зарплат в Волгограде — 24 тыс. рублей. Отметим, что это зарплатный минимум среди 15 городов России, участвующих в исследовании.

В должностные обязанности специалиста службы безопасности входит: обеспечение правовой и организационной защиты компании и коммерческой тайны; обеспечение соблюдения контрольно-пропускного и внутриобъектового режима; взаимодействие с правоохранительными, контрольно-ревизионными органами, частными охранными структурами; организация видеонаблюдения и патрулирования территории и прочее. 

На должность специалиста службы безопасности впервые могут претендовать соискатели, имеющие образование не ниже среднего специального. Также понадобится знание законодательства о безопасности и частной охранной деятельности, основных характеристик технических средств охраны и видеонаблюдения, навыки владения компьютером. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Воронеже стартуют от 18 тыс. рублей.

Второй зарплатный диапазон предполагает больше требований кандидатам в области практического опыта. Кроме высшего образования, претенденту необходимо иметь опыт работы специалистом службы безопасности от 1 года. 

Работодатели предупреждают кандидатов о возможных командировках и разъездном характере работы: большинство компаний подбирают сотрудников с личным автомобилем. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, в воронежских компаниях варьируются от 20 тыс. до 25 тыс. рублей. 

Следующий зарплатный диапазон открыт для специалистов службы безопасности с опытом работы от 3 лет. 

Работодатели, как правило, отдают предпочтение кандидатам с высшим юридическим образованием. Обязателен опыт работы в компаниях по профилю работодателя, опыт проведения служебных расследований. Приветствуется опыт работы в правоохранительных органах. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Воронеже достигают 33 тыс. рублей. 

На максимальный заработок могут рассчитывать специалисты службы безопасности, имеющие стаж работы по данному направлению от 5 лет. Обязателен опыт работы в правоохранительных органах, опыт представления интересов компании в суде. Зарплатный максимум для специалиста службы безопасности в Воронеже составляет 50 тыс. рублей.

В Москве специалисты такого уровня получают до 100 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 80 тыс. рублей. 

По наблюдениям аналитиков, сфера безопасности является традиционно мужской. В частности, подавляющее большинство соискателей — мужчины (97%). 81% соискателей имеет диплом вуза. 62% специалистов службы безопасности имеют водительские права категории «В».


Комментарии