24 Ноября 2015 года, 09:00

24.11.15. De Facto — Исследовательский центр портала SuperJob провел обзор вакансий на позицию начальника юридического отдела и выяснил, что средняя заработная плата в Воронеже на этой должности составляет 69 тыс. рублей в месяц.

При этом в Москве руководитель юротдела вправе претендовать на зарплату не менее 125 тыс., а в Санкт-Петербурге среднее зарплатное предложение составляет 106 тыс. рублей.

Отметим, что самые низкие оклады традиционно зафиксированы в Волгограде, где начальники юридического отдела в среднем получают 66 тыс. рублей. В Ростове-на-Дону, например, руководители правового отдела зарабатывают больше — 78 тыс. рублей.

Впервые на должность начальника юридического отдела могут рассчитывать юристы со стажем работы не менее 3 лет. Обязательно наличие профильного высшего образования. Также понадобится опыт ведения договорной работы, уверенные навыки пользователя правовых систем, знание корпоративного, гражданского, налогового права. Для работы в строительных компаниях нужно знать и земельное право. Стартовый оклад начальника юридического отдела в воронежских компаниях — от 32 тыс. до 45 тыс. рублей.

Юристы, имеющие стаж руководства правовым отделом более 1 года, опытом претензионной работы и арбитражной практики зарабатывают в Воронеже до 55 тыс. рублей.
Более высокий оклад работодатели предлагают соискателям со стажем работы в юридической отрасли более 5 лет, в том числе не менее 2 лет — в качестве начальника правового отдела. Как правило, рекрутеры отдают предпочтение кандидатам, знающим специфику профильного рынка. Конкурентным преимуществом при трудоустройстве послужит знание английского языка. Зарплатные предложения для руководителей, соответствующих указанным требованиям, в Воронеже достигают 85 тыс. рублей.
Наиболее высокий уровень дохода ожидает начальников юридических отделов с опытом работы в крупной компании. Минимальный стаж руководящей работы в правовой сфере — 5 лет. Зарплатный максимум для начальников юридических отделов в Воронеже составляет 165 тыс. Специалистам, соответствующим указанным требованиям, в Москве предлагают до 300 тыс., а в городе на Неве — до 260 тыс. рублей.

Согласно наблюдениям авторов исследования, 56% кандидатов на позицию начальника юридического отдела — мужчины. 15% соискателей свободно владеют английским языком. 63% кандидатов имеют водительские права категории «В».


Комментарии