6 Ноября 2015 года, 12:40

06.11.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области принял к производству заявление о банкротстве в отношении компании «Робин Сдобин». Судебное заседание по делу назначено на 3 декабря, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Московской компании «Технопул-Р», поставлявшей производителю фаст-фуда холодильное оборудование, удалось добиться принятия заявления лишь со второго раза. Заметим, что судебное заседание по банкротному иску состоится в один день с рассмотрением кассационной жалобы «Робин Сдобин» на решение воронежского суда отказать в иске к «Технопулу-Р». Оба судебных заседания назначены на 10.00 3 декабря.

Напомним, в прошлом году один из крупнейших в Черноземье производителей фаст-фуда требовал от «Технопул-Р» расторгнуть договор поставки и вернуть деньги, уплаченные за холодильное оборудование. Само оборудование «Робин Сдобин» был готов вернуть поставщику. Как следует из документов суда, «Технопул-Р», по мнению представителей «Робина Сдобина», поставила не то оборудование, на которое рассчитывал заказчик, и некачественно произвела его монтаж.

Однако суд отказал воронежской компании в удовлетворении иска. Сейчас воронежский производитель обжалует это решение уже в Арбитражном суде Центрального округа. Производитель фаст-фуда предлагал своему контрагенту компромиссное решение, в соответствии с которым «Технопул-Р» устранил бы недостатки, допущенные при монтаже, и довел оборудование до соответствия требованиям заказчика. Однако московская компания, несмотря на то, что дорогостоящее оборудование так и не запущено в эксплуатацию, отказалась идти на мировое соглашение, решила во что бы то ни стало получить полную стоимость контракта и подала в московский арбитраж встречный иск с требованием выплаты 1,4 млн рублей неустойки за отказ оплачивать поставленное оборудование. Рассмотрение этого иска несколько раз откладывалось по ходатайству ответчика. Очередная дата его рассмотрения назначена на 10 ноября.

Заявление же о банкротстве в «Робин Сдобин» оценивают как попытку шантажа и способ ускорить получение денег за некачественно выполненный контракт. В компании намерены идти до конца в судебных тяжбах со своим поставщиком. Сумма иска, судя по всему, не является для нее критичной, однако, по мнению руководителя и совладельца компании Александра Губарева, оплачивать оборудование не соответствующее контракту, а также некачественно оказанные услуги по его монтажу, не в его правилах.


Комментарии