30 Ноября 2015 года, 17:14

30.11.15. De Facto — Белгородский областной суд оставил в силе приговор бывшему главе УФМС Николаю Полуказакову. Таким образом, апелляция адвокатов экс-чиновника была отклонена. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Как уже ранее сообщал DF, в конце сентября Свердловский районный суд Белгорода признал виновным Николая Полуказакова в получении взятки в особо крупном размере. Бывшего чиновника приговорили к 8 годам лишения свободы со штрафом в 75 млн рублей.

По версии следствия, в 2013 году экс-чиновник пообещал представителю узбекского концерна Uz-Daewoo помочь в оформлении документов по привлечению иностранцев к работе. Взамен Полуказаков через trade-in получил автомобиль «Фольксваген Туарег». Согласно выводам экспертов, разница между стоимостью нового и старого автомобиля составила 1 млн рублей.

Сообщается, что рассмотрение дела Полуказакова проходило в Белгороде, поскольку именно из автосалона этого города бывший руководитель региональной миграционной службы забирал новый «взяточный» автомобиль.

Напомним, дело в отношении Николая Полуказакова возбудили в мае 2014-го. В сентябре того же года чиновник написал заявление «по собственному желанию». На последнем заседании Полуказаков признал свою вину лишь частично. По его словам, он просил автомобиль, но якобы не знал, что разница между стоимостью машин составляет такую крупную сумму.

Ранее суд отклонил доводы защиты об уменьшении суммы штрафа обвиняемому.  


Комментарии