10 Ноября 2015 года, 13:31

10.11.15. De Facto — Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор бывшему заместителю руководителя регионального управления Госавтодорнадзора Максиму Логачеву, признанному виновным в получении взятки. Экс-чиновнику назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Об этом сообщает сегодня Следственный комитет по Воронежской области.

По версии следствия, 1 октября 2014 года Логачев получил через посредника в качестве взятки денежные средства в сумме 25 тыс. рублей. За материальное вознаграждение он пообещал руководству предприятия, занимающегося перевозкой грузов, не составлять материалы об административном правонарушении. Таким образом, Логачев помог компании избежать назначения наказания в виде значительного по сумме штрафа.

Как уточняет РИА «Воронеж», передача денег для чиновника прошла на посту транспортного контроля в Богучарском районе на трассе М4 «Дон».

О взятке силовикам стало известно в ходе расследования «дела Еркнапешяна».

Напомним, весной текущего года правоохранители задержали главу воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна, а также его заместителя Максима Логачева прямо на рабочих местах. По версии следствия, подозреваемые создали преступную группу, которая систематически взимала взятки с грузоперевозчиков на стационарных и передвижных пунктах весового контроля. За получение взяток и «за организацию преступного сообщества и участие в нем» в отношении Жозефа Еркнапешяна, бизнесмена Артура Минаева и остальных фигурантов дела возбуждены уголовные дела. Всего по делу проходят 19 человек.


Комментарии