17 Ноября 2015 года, 11:40

17.11.15. De Facto — Компания «Воронежская керамика» выкупила основные активы Воронежского керамического завода за 580,1 млн рублей, что на 27,6 млн рублей больше стартовой цены, сообщает организатор торгов.

Холдинг Unitile сообщил о приобретении новым юрлицом керамического завода его активов еще в конце октября, но предпочел не называть стоимость приобретения. Из банкротной документации ВКЗ следует, что в состоявшемся 27 октября открытом аукционе участвовали 2 претендента: «Воронежская керамика» и «Архимедиа».

Из открытых источников следует, что компания «Архимедиа» зарегистрирована в Москве в 2014 году. Основными видами ее деятельности являются правовая деятельность, торговля автотранспортными средствами и управление финансовыми рынками. Соперник «Воронежской керамики» смог предложить лишь начальную стоимость лота, после чего структура Unitile накинула на нее 5%.

Напомним, конкурсное производство на заводе было открыто в октябре 2014 года, оно стало итогом конфликта акционеров компании Леонида Маевского и Лазаря Шаулова. В какой-то момент предприятие приостанавливало свою работу. Но после прихода нового инвестора в лице А1 (инвестподразделение «Альфа-групп»), ВКЗ возобновил производственную деятельность. Персонал и руководство предприятия переведены на юрлицо компании «Воронежская керамика».

Имущество Воронежского керамзавода, включающее в себя 247 наименований производственного оборудования и недвижимости предприятия и находящегося в залоге у московских компаний «Лобиани» и «Евротайл-Дистрибьюшн», было выставлено на торги единым лотом по стартовой цене в 552,4 млн рублей. В начале октября текущего года процедура банкротства на ВКЗ продлена до весны 2016 года.

Новый владелец ВКЗ сразу после покупки заявил, что намерен придать предприятию «новый импульс развития» на базе имеющихся ресурсов.


Комментарии