27 Ноября 2015 года, 13:10

27.11.15. De Facto — Московская компания представила в мэрии Воронежа концепцию будущего развития парковочного пространства в городе. Как следует из сообщения горадминистрации, разработку проекта ведет компания, реализовавшая аналогичную систему управления парковками в столице.

По словам авторов проекта, его реализация будет проходить в 3 этапа: в ходе первого предусмотрено внедрение в Воронеже 2 тыс. машино-мест, а на последующих 2-х этапах — еще по 3 тыс.

Инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и многодетным семьям будут предоставлены льготы. Автолюбителям предлагают оплачивать время пребывания машины на стоянке с 8:00 до 20:00. В остальные часы, а также в выходные и праздничные дни парковками можно будет пользоваться бесплатно. Кроме того, разработчики предусматривают месячные и годовые абонементы.

Реализация подобного проекта займет до двух лет.

При согласии городской администрации внедрить такой проект, первый этап, то есть 2 тыс. платных машино-мест, разработчики смогут ввести в эксплуатацию в начале 2017 года.

«Мы естественно, заинтересованы в едином парковочном пространстве, поскольку при наличии оплаты за стоянку автомобиля это является несомненным удобством для горожан. Тем не менее, в нашем понимании параллельно должны развиваться и недорогие или бесплатные перехватывающие парковки, и общественный транспорт, поскольку у воронежцев должна быть альтернатива», — заявил глава города Александр Гусев.

Он поручил подчиненным изучить предложение московской компании, а также обсудить его с депутатами, экспертами и общественниками.

Напомним, две недели назад депутаты гордумы обсудили с мэрией тему создания платных парковок в городе. По мнению парламентариев, платные парковки должны находиться в собственности муниципалитетов и предоставлять льготные места для некоторых категорий граждан.

По предварительным расчетам, при 10 млн рублей, затраченных на оборудование платной парковки, и стоимости парковочного места 30-40 рублей в час, срок окупаемости составит от 2,5 до 3 лет.

Позже мэрия заявила о намерении провести в декабре торги на право оборудования и эксплуатации платной парковки на ул. Кольцовской, рассчитанной на 150 машино-мест.


Комментарии