17 Ноября 2015 года, 09:22

17.11.15. De Facto — Аналитики исследовательского центра SuperJob изучили уровень зарплат на позиции главного бухгалтера в самых крупных городах России. Согласно данным исследования, средний оклад такого специалиста в Воронеже составляет 50 тыс. рублей. При этом среднемесячная зарплата главного бухгалтера в Москве — 90 тыс., а в Санкт-Петербурге — 74 тыс. рублей.

Наиболее низкие оклады указанных специалистов зафиксированы в Волгограде и Омске — 48 тыс. рублей.

Впервые претендовать на должность главного бухгалтера могут соискатели с высшим финансовым или экономическим образованием, знанием бухгалтерского и налогового законодательства, с опытом работы в программе «1С». Также необходимо знание справочно-правовых систем и стаж работы бухгалтером от 3-х лет. Зарплатные предложения для специалистов, впервые претендующих на позицию главного бухгалтера, в Воронеже стартуют от 28 тыс. рублей.

Следующий зарплатный диапазон открыт для соискателей с опытом прохождения аудиторских и налоговых проверок и опыт руководящей работы. Как правило, речь идет о кандидатах с опытом работы заместителем главного бухгалтера или главным бухгалтером от 1 года. Зарплатные предложения воронежских работодателей для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют от 33 тыс. до 42 тыс. рублей.
Кандидаты, имеющие опыт работы главным бухгалтером от 3-х лет, с аттестатом профессионального бухгалтера, могут претендовать на более высокие зарплаты. Исследователи предупреждают, что соискателям следует быть готовыми к тому, что в ряде случаев может потребоваться знание модуля «Финансы» SAP, знание основ ВЭД и опыт ведения бухгалтерии для нескольких юридических лиц. Зарплатные предложения для специалистов указанной категории в Воронеже достигают 65 тыс. рублей.

Самые привлекательные предложения работодатели готовы сделать главным бухгалтерам с опытом работы в крупной или иностранной компании, имеющим общий стаж на данной позиции от 5 лет. Работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже от 65 тыс. до 140 тыс. рублей.

Максимальные оклады для опытных специалистов в столице достигают 250 тыс., а в городе на Неве — 200 тыс. рублей.

По данным исследования, подавляющее большинство кандидатов (92%) на позицию главного бухгалтера — женщины. 39% кандидатов относятся к возрастной категории 40-50 лет. 

Напомним, год назад средний уровень зарплаты главного бухгалтера также составлял 50 тыс. рублей. 


Комментарии