20 Ноября 2015 года, 12:30

20.11.15. De Facto — Конкурсный управляющий «Воронежского керамического завода» (ВКЗ) Евгения Синякина опубликовала отчет об оценке незалогового имущества предприятия, следует из банкротной документации. Согласно данным омской компании «Независимая Экспертиза и Оценка», рыночная стоимость основных средств ВКЗ (698 наименований недвижимости, оборудования, транспорта и офисной техники) составляет 27,4 млн рублей. Как следует из отчета, значительная часть объектов из всего перечня находится в состоянии «сверхнормативного физического и морального износа», имеет повреждения и дефекты.

Наряду с оценкой также проведена инвентаризация имущества должника. По данным описи сырья и готовой продукции ВКЗ, фактическая стоимость 228 наименований составляет 27,6 млн рублей. В списке значатся в том числе метла, туалетная бумага, дизтопливо, микроволновки, валенки, калькулятор, фонарик, вплоть до жилого дома в одном из сел района.

Кроме того, конкурсный управляющий сообщила о собрании кредиторов, назначенном на 4 декабря. В повестку дня включены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов действующего комитета кредиторов и об избрании нового.

Напомним, конкурсное производство на ВКЗ было открыто в октябре 2014 года, оно стало итогом конфликта акционеров компании Леонида Маевского и Лазаря Шаулова. В какой-то момент предприятие приостанавливало свою работу. Но после прихода нового инвестора в лице А1 (инвестподразделение «Альфа-групп»), ВКЗ возобновил производственную деятельность. Персонал и руководство предприятия переведены на юрлицо компании «Воронежская керамика». В начале октября срок конкурсного производства был продлен еще на полгода.


Комментарии