27 Ноября 2015 года, 17:31

27.11.15. De Facto — В отношении сотрудников воронежского «ЗМТ-Логистик» возбуждено уголовное дело по факту хищения компанией свыше 4,8 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Нарушения в работе компании были обнаружены следственным комитетом в ходе проверки деятельности «Воронежского областного клинического центра медицины катастроф». Проверка проводилась по рекомендации губернатора Алексея Гордеева.

По версии следствия, чиновники центра медицины катастроф оплатили услуги вылета и поддержания в постоянной готовности вертолета Eurocopter EC-135 в период с 19 января по 16 февраля. Оплату они произвели, ориентируясь на документы, предоставленные работниками «ЗМТ-Логистик». Но проверка установила, что у «ЗМТ-Логистик» в это время вертолета в распоряжении еще не было.

В рамках проверки также рассматривалась версия использования вертолета должностными лицами облправительства за счет бюджетных средств.

«Данная информация не подтвердилась, фактов оплаты перелетов, не связанных с оказанием услуг центра медицины катастроф, не выявлено», — заявили в СКР.

Напомним, директор «ЗМТ-Логистик» Андрей Благов в сентябре вошел в состав Воронежской облдумы по партспискам от «Единой России».


Комментарии