23 Ноября 2015 года, 16:07

23.11.15. De Facto — Оператор мобильной связи Tele2 досрочно выполнил план по запуску сетей 3G в регионе, обеспечив скоростным интернетом жителей всех 33-х райцентров, говорится в сообщении компании.

После запуска сети 3G в коммерческую эксплуатацию в столице Черноземья в апреле 2015 года специалисты Tele2 приступили к строительству сетевой инфраструктуры в райцентрах области. Таким образом, за полгода количество базовых станций увеличилось более чем в 2 раза.

Последними райцентрами, жители которых получили доступ к высокоскоростному интернету, стали Петропавловка и Репьевка. В дальнейшем специалисты компании будут работать над повышением скорости передачи данных с помощью мобильного интернета до уровня 3G+, который уже доступен жителям облцентра и ближайшего пригорода.

По словам директора макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрия Садыкова, предоставление скоростного интернета жителям всех районных центров области стало очередным этапом в реализации соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между Tele2 и воронежскими властями в мае 2014 года.

Напомним, за полгода работы сети 3G в Воронеже объем передачи данных вырос в 3 раза.


Комментарии