3 Ноября 2015 года, 17:07

03.11.15. De Facto — Прокуратура Ленинского района Воронежа привлекла к ответственности владельца опасной автогазозаправочной станции (АГЗС), расположенной на улице Ворошилова, 45а, оштрафовав его на 35 тыс. рублей. Об этом идет речь в сообщении облпрокуратуры.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что указанная АГЗС не зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов. Кроме того, владелец заправки — индивидуальный предприниматель Валиуллин допустил многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности.

По данным фактам прокуратура района возбудила 2 дела об административных правонарушениях: за нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов и за нарушение требований пожарной безопасности.

За выявленные нарушения собственнику АГЗС предстоит выплатить штрафы в размере 20 и 15 тыс. рублей соответственно.

Напомним, De Facto уже не первый месяц проводит информационную кампанию, поднимая проблематику работы нелегальных АГЗС в регионе, представляющих опасность для жизни и здоровья людей. Так, итогом серии наших публикаций стало сообщение правоохранителей о закрытии нескольких таких заправок. В октябре прокуратура рапортовала о запрете очередной незаконной газовой заправки в селе Терновка Терновского района. 


Комментарии