11 Ноября 2015 года, 10:46

11.11.15. De Facto — Первый проректор Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Сергей Сафонов с 11 ноября больше не работает в вузе. Накануне он написал заявление об уходе «по собственному желанию». Об этом пишет «Ъ-Чероноземье» со ссылкой на собственный источник в ректорате.

По его словам, Сафонов курировал в политехе учебную работу. Собеседник издания уточнил, что «история с потерей госаккредитации по ряду специальностей, конечно, не прошла мимо него».

Нового проректора по учебной работе назначит ректор политеха. Кто займет эту должность, пока неизвестно.

Накануне в областном управлении образования прошла встреча ректора ВГТУ с коллегами из других государственных вузов, в ходе которой была поднята тема о возможном зачислении к ним студентов политеха. В ректорате сообщили, что студенты смогут продолжить учебу в других вузах после окончания семестра. При этом профиль обучения будет сохранен.

Напомним, неделю тому стало известно о том, что ВГТУ не получил аккредитацию Рособрнадзора на обучение экономистов (бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов), аспирантов по педагогическим наукам, языкознанию и литературоведению, а также бакалавров в сфере СМИ. При этом все профильные инженерные специальности вуза аккредитацию получили. По предварительным подсчетам, после перевода студентов с закрывающихся факультетов в другие вузы ВГТУ может потерять порядка 100 млн рублей дохода в год. 


Комментарии