23 Ноября 2015 года, 18:09

23.11.15. De Facto — Адвокат бывшего воронежского сенатора Самвел Караханян подтвердил, что с Глеба Фетисова взяли подписку о невыезде. Об этом сообщают «Известия».

По словам адвоката, о заведении какого-либо нового уголовного дела ему ничего неизвестно.

«Насчет второго уголовного дела я ничего не могу сказать. То дело, которое есть, после того как прокуратура вернула дело, не утвердив обвинительное заключение, было возобновлено», — прокомментировал Самвел Караханян.

В августе стало известно, что в связи с выполнением всех обязательств перед кредиторами Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве «Моего банка», который ранее принадлежал бывшему воронежскому сенатору Глебу Фетисову.

Напомним, Глеб Фетисов продал «Мой Банк» в 2013 году, а через 2 месяца Центробанк отозвал у него лицензию. На бизнесмена и бывшего владельца банка завели уголовные дела за вывод активов из финансовой организации. В конце 2014 года миллиардеру было предъявлено 5 новых эпизодов, которые связаны с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей.

В конце марта АСВ сообщило о том, что «Мой банк» выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей, тем самым погасив основную часть задолженности. В июле стало известно о том, что бизнесмен перевел Агентству по страхованию вкладов (АСВ) еще 900 млн рублей.

Затем банкира выпустили из-под домашнего ареста. 


Комментарии