3 Ноября 2015 года, 13:10

03.11.15. De Facto — Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) ПАО Сбербанк предоставил 2 кредитные линии в сумме 196,6 млн и 515 млн рублей крупнейшему экспортеру зерна из Воронежа — компании «Эксим», следует из сообщения финорганизации.

Как заявили в ЦЧБ, финансирование позволило компании «оперативно выполнить крупные экспортные контракты и способствовало заключению новых перспективных сделок на IV квартал 2015 года и 2016 год». Общий объем профинансированных контрактов составил 195 тыс. тонн зерна (такой объем был закуплен компанией у аграриев региона).

По информации портала ProZerno Export-Import Review, в рейтинге основных экспортеров зерна из России ООО «Эксим» занимает 14-е место, а также 10-е место в рейтинге экспорта пшеницы, 4-е место в рейтинге экспорта кукурузы.

«В условиях нестабильной экономической ситуации Сбербанк стремится быть максимально открытым для своих клиентов и предлагает совместно искать новые возможности для развития бизнеса, — считает председатель ЦЧБ Владимир Салмин. — Нам важно каждому корпоративному клиенту предложить эффективные финансовые решения. Индивидуальный подход для каждого бизнеса — обязательное условие успешного долгосрочного сотрудничества клиента и банка».


Комментарии