11 Ноября 2015 года, 17:33

11.11.15. De Facto — В 2016 году на обучение в кадетскую школу авиаинженеров, действующую на базе Военно-воздушной академии, поступят 40 учащихся. Об этом сообщил начальник академии Геннадий Зибров во время визита в новое учебное заведение губернатора Алексея Гордеева, пишет РИА «Воронеж».

В этому году прошел первый набор в кадетский корпус. Для обучения на 2015-2016 учебный год в школу поступили 29 человек. Конкурс составил 1,5-2 человека на место.

По словам начальника кадетского корпуса Владимира Шевчука, только 29 ребят прошли через конкурсный отбор. Претендентов, которым не хватило знаний математики, физики и информатики, в школу брать не стали.  

При поступлении преимущество имели одаренные дети с хорошими знаниями по физике, математике и информатике из Воронежа и Воронежской области, Ростовской, Белгородской и Липецкой областей, а также из Крыма.

Обучение кадетов проходит по программам среднего общего образования за 10-й и 11-й классы со специальными программами, нацеленными на развитие творческих способностей и формирование научных интересов детей.

Кадетский корпус оснащен кабинетами по предметам базового цикла. Также в нем есть 4 специализированных класса: механики и беспилотных летательных аппаратов; электроники, радиоэлектроники и наноэлектроники; лаборатории оптических исследований и технологий и термодинамики и теплопередачи.

«До конца года мы еще получим четыре специализированных класса для дополнительных занятий с кадетами в рамках их ввода в инженерные специальности, то есть специальности по конструкции летательных аппаратов, авиационных двигателей и радиоэлектронных технологий», — уточнил Геннадий Зибров.

Напомним, первую в стране кадетскую школу авиаинженеров открыли в Воронеже в сентябре нынешнего года по поручению министра обороны России Сергея Шойгу. Еще 2 аналогичных учебных заведения для одаренных детей создали в Санкт-Петербурге — спортивную школу и школу IT-технологий.


Комментарии