26 Ноября 2015 года, 09:00

26.11.15. De Facto — В новогодние праздники посещаемость ресторанов Воронежа относительно прошлого года повысится, но несильно, считает управляющий сети «Стрекоза» Андрей Кочегаров.

«Нестабильная мировая обстановка, конечно, повлияла на выбор места отдыха. Многие воронежцы предпочтут остаться в городе, а не ехать в туры: дома и уютнее, и дешевле. Но не стоит ожидать всплеск посетителей. Он увеличится, но не намного — 10-15% с натяжкой. Нельзя сегодня сказать, что произойдет. Например, если будет дождь, то все потянуться в помещения. А если же мороз и солнце — отправятся на лыжах кататься. Сейчас же модно активно отдыхать. Посещаемость и зависит от таких, казалось бы, незаметных факторов», — прокомментировал Кочегаров.

Эксперт отмечает, что рестораны не будут поднимать цены на праздничный период.

«Изменение цены зависит от закупок. Если же доллар будет стабилен, не будет никаких санкций, то все останется по-прежнему. Ресторанам нет смысла менять меню на неделю, а потом возвращать предыдущие цены».

Несмотря на кризис, люди все-таки позволят себе праздник. Средний чек вырастет на 20%, отмечает Андрей Кочегаров.

Напомним, по оценкам игроков рынка, порядка 70% клиентов местных турагентств могут отказаться от зарубежного отдыха из-за неблагоприятной внешнеполитической обстановки. 


Комментарии