17 Ноября 2015 года, 14:00

17.11.15. De Facto — Ректор Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Сергей Колодяжный в беседе с DF опроверг появившийся в СМИ слух о прекращении существования ВГАСУ, предположив, что выход новости является попыткой подрыва авторитета университета.

«Только неделю назад мы отвезли документы на аккредитацию нашего вуза. И начаться она может только в следующем году. На данный момент все профили у нас аккредитованы. Волнение, которое пережил ВГТУ, пытаются трансформировать на нас. Уверен, что у тех, кто хочет подорвать авторитет вуза, ничего не получится», — заявил ректор ВГАСУ.

Сегодня в нескольких воронежских СМИ появилась информация со ссылкой на источник в ректорате ВГТУ о поглощении ВГАСУ «политехом». Сообщается, что решение приняли на советах обоих вузов.

«Для опорного вуза дадут карт-бланш более широкого плана набора специалистов. В рамках объединенного вуза будет больше аргументов отстаивать те направления подготовки, которые интересны для нас — процитировали ректора ВГТУ Владимира Петренко «Вести Воронеж».


Комментарии