16 Ноября 2015 года, 11:47

16.11.15. De Facto — Директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова рассказала De Facto о том, планируют ли в 2015 году воронежские компании выплачивать сотрудникам 13-ю зарплату — премию по итогам года.

Так, согласно опросу Банка данных заработных плат компании HeadHunter, каждая пятая компания в Воронеже отказалась от выплаты бонусов в нынешнем году.
Результаты общероссийского исследования свидетельствуют о том, что чаще всего не рассматривают выплату бонусов компании, работающие в сфере СМИ и маркетинга (22%), телекоммуникационные компании (21%), организации, работающие на рынке пищевых товаров народного потребления (16%), в сфере розничной торговли (13%), а также в строительном секторе (12%).

При этом Ирина Веретенникова отмечает, что 15% воронежских компаний уже запланировали выплату в следующем году годового бонуса за 2015 год. Еще 62% компаний планируют бонусы в зависимости от того, какие финансовые результаты покажет компания за текущий год.

По данным эксперта, чаще всего готовы совершить выплату предприятия из следующих видов бизнеса: автомобильного (20%), медицины (17%) и финансового сектора, включая банки (17%). В машиностроении этот показатель находится на уровне 82%, в сфере логистики и непищевых товаров народного потребления — 71%.

«Подавляющее большинство компаний бюджетируют годовой бонус, но окончательное решение примут по результатам года. Среди всех отраслей по вопросу бонусов данным образом будут действовать более половины компаний», — говорит Ирина Веретенникова.


Комментарии