11 Ноября 2015 года, 13:48

11.11.15. De Facto — Новый маршрут Казань-Воронеж-Казань, предполагающий прямое авиасообщение городов, открыла авиакомпания UVT-Aero — национальный перевозчик Татарстана. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

Перелеты будут доступны еженедельно по вторникам. Цена билета — от 1,5 тыс. рублей. Время отправления и посадки:

  • Казань (13:30) — Воронеж (15:00);

  • Воронеж (16:00) — Казань (17:30).

Напомним, в конце октября Авиакомпания UVT-Aero («ЮВТ-Аэро») сообщила о своем намерении запустить рейсы из Казани в Воронеж. Пассажирские перевозки планировалось осуществлять на 50-местных самолетах Bombardier CRJ200.

Год назад татарстанская компания «АК Барс аэро» открыла регулярные авиарейсы из Воронежа в Казань. Однако, как сообщает РИА «Воронеж», в середине января текущего года полеты приостановили в связи с нестабильным курсом валют и снижением пассажиропотока. Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» является новым регулярным авиаперевозчиком в Татарстане. Она создана в марте текущего года вместо 2 обанкротившихся авиакомпаний — «Ак Барс аэро» и «Татарстан». «ЮВТ-Аэро» базируется в аэропортах Бугульмы и Казани. Сертификат эксплуатанта компания получила 8 июля, лицензии на осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров и транспорта — 15 июля 2015 года. 


Комментарии