25 Ноября 2015 года, 10:08

25.11.15. De Facto — Реализация проекта особой экономической зоны (ОЭЗ) под Воронежем позволит привлечь около 100 млрд рублей частных инвестиций. Об этом идет речь в сообщении облправительства по результатам встречи в Москве губернатора Алексея Гордеева с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. На сегодняшний день намерение реализовать свои проекты на территории создаваемой ОЭЗ уже подтвердили 7 компаний, с ними подписаны соответствующие соглашения.

Также во время встречи губернатор и министр минэкономразвития обсудили вопросы строительства таможенной, инженерной и транспортной инфраструктуры на территории планируемой ОЭЗ.

В настоящее время воронежские власти уже подготовили участок площадью 220 га для особой экономзоны, он находится в южной части индустриального парка «Масловский». Кроме того, подготовлена соответствующая заявка в Министерство экономического развития, сформирована финансовая модель.

Для осуществления оперативного управления особой зоной на базе действующей управляющей компании «Воронежская индустриальная корпорация», которая координирует работу ИП «Масловский», планируется создать отдельную управляющую компанию.

Алексей Улюкаев поддержал проект создания ОЭЗ на территории Воронежской области.

Напомним, в октябре стало известно, что решение о создании ОЭЗ в Воронежской области, на базе 2-й очереди ИП «Масловский», принято. Ожидается, что к концу I квартала 2016 года в регионе завершится создание первой очереди зоны.

Что еще ждут воронежские власти и бизнес от своей ОЭЗ, De Facto подробно проанализировал в сентябрьском номере журнала. С проектом можно ознакомиться здесь.


Комментарии