10 Ноября 2015 года, 17:00

10.11.15. De Facto — Региональный департамент имущественных и земельных отношений сообщил о новых торгах по сдаче в аренду участка для многоэтажной жилой застройки в поселке Шилово.

Застройщикам предлагается участок площадью чуть более 7,9 тыс. м2 по адресу: улица Курчатова, 22д. Разрешенное целевое назначение участка — проектирование и строительство многоквартирного жилого дома. Начальная стоимость права аренды составляет чуть более 3 млн рублей в год. Срок аренды — 10 лет. Отметим, что летом тот же участок предлагался в аренду по цене около 3,6 млн рублей за год.

Подача заявок на участие в аукционе продлится с 11 ноября до 18 декабря, сами торги назначены на 23 декабря. От участников аукциона требуется задаток равный по стоимости начальной цене лота. Шаг аукциона — 3% от начальной цены.

Проектом договора с арендатором оговаривается максимальная и минимальная этажность жилой застройки на участке, обратно пропорциональная проценту жилой застройки. Максимальная составляет 25 этажей при 10% застройки, минимальная — 8 этажей при 30% застройки.

Напомним, осенью прошлого года этот участок воронежские власти планировали продать на аукционе не менее, чем за 21,4 млн рублей. Не получив ни одной заявки от потенциальных покупателей, организаторы торгов снизили сумму до 18,2 млн рублей, однако скидка не помогла привлечь внимание застройщиков.


Комментарии