24 Ноября 2015 года, 17:07

24.11.15. De Facto — Ленинский районный суд Воронежской области отложил слушания по делу бизнесмена Михаила Сурина до 4 декабря. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня первый день было открытое судебное заседание. Не дошли до оглашения обвинительного заключения, рассматривались ходатайства подсудимого и ходатайства, в том числе, представителя потерпевшего, об отложении заседания. Отложили на 4 декабря, на 11:30», — рассказал собеседник РИА «Новости».

По его словам, заседание будет открытым.

Напомним, в октябре защита обвиняемого Михаила Сурина направила ходатайство о допросе детей футболиста в Ленинский райсуд Воронежа.

По версии следствия, Михаил Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

В 2014 году бизнесмена задержали в Воронеже и отправили в Санкт-Петербург, где заключили под стражу. Защита подозреваемого заявила, что деньги Сурин у Кержакова не похищал, а якобы «взял у него в долг». Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В начале октября 2015 года Ленинский райсуд приступил к рассмотрению дела о краже миллионов футболиста. При этом сам пострадавший в суд не явился, из-за чего процесс затягивается.


Комментарии