6 Ноября 2015 года, 13:17

06.11.15. De Facto — Группа «Черкизово», владеющая крупными активами в нашем регионе, отчиталась об итогах работы растениеводческого подразделения.

Сообщается, что «Черкизово» удалось собрать в этом году более 330 тыс. тонн зерновых, что на 27% больше, чем в прошлом году. Как изменились по сравнению с прошлым годом посевные площади агрохолдинга, в сообщении не уточняется. На сайте говорится о более чем 90 тыс. га в Воронежской, Липецкой, Московской, Орловской и Тамбовской областях.

Отметим, что в этом году одному из крупнейших производителей мяса удалось прибавить и в животноводстве. В частности, по итогам 3 кварталов 2015 года, продажи мяса птицы увеличились на 10%, производство свинины осталось на уровне прошлого года, а в сегменте переработки мяса продажи выросли на 32%.

Напомним, недавно руководство группы «Черкизово» сообщило о намерении вложить в течение года 6 млрд рублей в свои воронежские активы. Основной объем инвестиций пойдет в развитие свиноводческого направления.

Компания также заявляет, что намерена продолжать инвестировать и в растениеводство с тем, чтобы довести уровень собственного обеспечения зерном до 30%, а элеваторные мощности до 1 млн тонн единовременного хранения.


Комментарии