5 Ноября 2015 года, 14:30

05.11.15. De Facto — Прокуратура Коминтерновского района Воронежа проверила работу автосервисов в зоне своей ответственности и выявила 86 нарушений закона. Об этом говорится в сообщении областного ведомства.

Также были обнаружены нарушения прав потребителей, которые выражаются в отсутствии вывесок с указанием фирменного наименования организации, отсутствии достоверной информации о предоставляемых услугах и ценах.

В ходе проверки выяснилось, что помещения автомастерских не соответствуют требованиям пожарной безопасности: нет первичных средств пожаротушения, неисправная система противопожарной защиты, эксплуатация проводов с нарушенной изоляцией.

Во всех автосервисах, в которых сотрудники прокуратуры провели проверку, отсутствовала герметичная тара для накопления отработанных ламп, содержащих ртуть. Владельцы автосервисов не вносят плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проведенных проверок возбуждено 22 дела об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП России: нарушение требований пожарной безопасности, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, иными опасными веществами, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, нарушение прав потребителей и нарушение трудового законодательства.


Комментарии