9 Ноября 2015 года, 12:33

09.11.15. De Facto — Сотрудники прокуратуры Коминтерновского района Воронежа совместно с представителями Ростехнадзора провели проверку соблюдения управляющими организациями правил эксплуатации лифтового оборудования. По результатам проверки 30 многоквартирных домов обнаружено более 50 нарушений требований технического регламента при содержании лифтов, следует из сообщения прокуратуры.

Так, например, лифты использовались по истечении срока службы без проведения оценки возможности их дальнейшего использования. В домах не исключался допуск посторонних в машинные отделения лифтов, не обеспечивались меры по защите от получения травм в результате соприкосновения с движущимися частями лифта. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях «за нарушение исполнителем технических регламентов» в отношении 8 управляющих организаций: «РЭК Комфорт», УК «Полет-Северный», УК «Городок», «РЭК Жилищное Содружество», «РЭК Жилищное Единство», «УК Коминтерновского района», МКП «ВЖКК», ТСН ТСЖ «Лизюкова 44».

Кроме того, в отношении «РЭК Жилищное Содружество» и ТСН ТСЖ «Лизюкова 44» также возбуждены дела за «эксплуатацию опасного объекта в случае отсутствия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте».


Комментарии