13 Ноября 2015 года, 13:02

13.11.15. De Facto — Сотрудники прокуратуры Коминтерновского района совместно с коллегами из Роспотребнадзора провели проверки в гипермаркетах «О’кей» на ул. Шишкова и в «Линии» на бульваре Победы в Воронеже. По итогам ревизии в обоих магазинах выявлены нарушения санитарных норм, следует из сообщения облпрокуратуры.

Так, в гипермаркете «О’кей» в охлаждаемых витринах торгового зала не соблюдался температурный режим при хранении икры палтуса, икры щуки и масла селедочного. Специалисты нашли на полках магазина фруктовый джем и сметану с истекшим сроком годности.

В гипермаркете «Линия» нарушались требования по соблюдению температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов. В магазине не было специальных технических средств измерений в складском помещении для хранения алкоголя. В торговом зале отсутствовал овоскоп, с помощью которого покупатели могут оценивать качества реализуемых куриных яиц. Также не соблюдались сроки прохождения медицинских обследований и гигиенического обучения персонала.

По результатам проверки прокуратура района возбудила 2 дела об административных правонарушениях за «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция данной статьи предусматривает штрафы до 1 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для юрлиц.


Комментарии