3 Ноября 2015 года, 14:02

03.11.15. De Facto — Федеральное правительство утвердило для регионов индексы изменения размера платы за коммунальные услуги на 2016 год, следует из сообщения на официальном сайте правительства.

Регионам разрешили повысить плату за коммунальные услуги только во II полугодии 2016 года. Индекс для Воронежской области составляет 4%, что соответствует среднероссийскому показателю. В других регионах Черноземья подорожание «коммуналки» будет сопоставимо с воронежским: в Белгородской, Курской и Тамбовской областях на 3,9%; в Липецкой — на 4,7%.

В масштабах страны минимальным будет повышение стоимости коммунальных услуг в Северной Осетии, на 3%. Наибольшую возможность увеличить поступления от граждан федеральное правительство предоставило руководству Москвы. Там максимально допустимый рост платы за коммунальные услуги утвержден в размере 7,5%.

Отметим, что в распоряжении правительства оговаривается, что указанный индекс определяет максимально допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по региону. Следовательно, руководители регионов могут утверждать для каждого из своих муниципалитетов предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги, отличные от утвержденного федеральным правительством. 


Комментарии