9 Ноября 2015 года, 17:45

09.11.15. De Facto — Воронежская анимационная студия заключила новые сделки по продаже права на кинотеатральный прокат ленты «Снежная королева». В частности, 3-ю часть мультфильма покажут в Польше, а 2-ю — в Италии и странах Латинской Америки. Об этом сегодня сообщает РИА «Воронеж». Соглашения подписаны в рамках Американского кинорынка (American Film Market) в калифорнийской Санта-Монике.

Права на прокат 3-й части «Снежной королевы» приобрела польская компания Kino Swiat.

По словам управляющего директора Kino Swiat Марсины Пьячески, зрителям понравилось качество анимации и чувство юмора первых двух частей мультфильма. «Вторая часть показала лучшие результаты, что говорит о росте франшизы. И это хорошо для проката «Снежной королевы 3». Мы уверены, что новая часть будет не менее популярна и любима аудиторией», — уточнил он.

Напомним, в начале августа текущего года анимационная студия Wizart Animation подписала в Пекине соглашение с китайской Flame Node о совместном производстве третьей части мультфильма «Снежная Королева 3: Огонь и Лед». Бюджет ленты составит порядка $10 млн. В мировой прокат мультфильм выйдет в конце 2016 года. 


Комментарии