5 Ноября 2015 года, 16:25

05.11.15. De Facto — В Воронежский арбитраж поступило заявление о банкротстве к компании «Новые дорожно-строительные технологии», выполнявшей крупный подряд воронежской мэрии.

Банкротный иск к дорожно-строительному предприятию, базирующемуся в Семилукском районе, подала воронежская компании «Квант-Связь», выступавшая в качестве субподрядчика при реализации проекта создания дублера Московского проспекта, инициированного мэрией. Заявление поступило сегодня и пока не принято к производству судом. До этого связисты уже пытались добиться через суд от дорожников выплаты около 600 тыс. рублей долга за выполненные работы по переобустройству сетей связи в воронежском микрорайоне Березовая роща.

«Новые дорожно-строительные технологии» должны были выплатить субподрядчику более 1,4 млн рублей, но выполнила свои обязательства не полностью. Воронежский арбитраж в июле текущего года признал долг НДСТ, ответчик обжаловал это решение, но апелляционная инстанция в октябре подтвердила правильность судебного решения.

Отметим, что в настоящее время воронежский арбитраж рассматривает гражданский иск к НДСТ с требованием выплаты гораздо большей суммы. В январе воронежская мэрия в лице муниципального предприятия «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» предъявила дорожникам требование выплаты более 245 млн рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту, заключенному в июле 2014 года. Период просрочки заказчик определил в промежуток с 31 июля по 3 декабря 2014 года. В свою очередь семилукская компания выдвинула к бюджетному учреждению встречный иск с требованием выплаты более 94 млн рублей задолженности и пени по тому же контракту. В мае дело было приостановлено для проведения судебной экспертизы. В сентябре в суд поступило экспертное заключение, и дело было возобновлено. Судебное заседание было назначено на 26 октября, но затем перенесено на 19 ноября 2015 года. 

Напомним, НДСТ согласно условиям контракта была обязана выполнить строительство автодороги на улице Тимирязева за 94,7 млн рублей к 1 сентября 2014 года, а расширение участка ул. Ломоносова от Московского проспекта до пересечения с ул. Тимирязева за 102,7 млн рублей к 1 октября того же года. Однако по факту реконструкция улиц Ломоносова и Тимирязева завершилась лишь к началу декабря прошлого года.


Комментарии