13 Ноября 2015 года, 11:16

13.11.15. De Facto — В октябре количество регистраций автомобилей с пробегом в регионе выросло на 31,3% в сравнении с предыдущим месяцем, следует из данных аналитического агентства «Автостат».

За октябрь 2015 года автопарк Воронежской области пополнился более чем на 8,5 тыс. легковых автомобилей с пробегом против 6,7 тыс. штук в октябре. Количество покупок подержанных машин в регионе с начала года чуть недотягивает до 65 тыс. Однако в сравнении с октябрем 2014 года продажи все равно оказались ниже на 5,3%. Падение же рынка б/у автомобилей за истекший период года составляет в Воронежской области 19,8%.

Это несколько больше, чем в целом по стране. В России падение сегмента подержанных автомобилей за январь-октябрь составило 19,2% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Зато в октябре ситуация на воронежском рынке была более оптимистичной на фоне общероссийского падения на 10,6%.

Отметим, что в сентябре спад спроса в этом сегменте в Воронежской области составлял 18,3%.

Список марок и моделей, популярных у воронежских автомобилистов в этом сегменте, в октябре изменился незначительно. В октябрьском топ-10 популярных марок подержанных автомобилей Lada, Chevrolet, Ford, Hyundai, Volkswagen, Toyota, Daewoo, Nissan, Audi и Renault. В топ-10 популярных моделей по-прежнему 8 ВАЗовских машин, Ford Focus и Daewoo Nexia.

Напомним, наибольшее снижение рынка подержанных автомобилей в Воронежской области пришлось на весну этого года, когда количество регистраций снижалось более чем на треть. Прошедшее лето характеризовалось частичным восстановлением объема этого рынка, когда Воронежская область выглядела в этом плане даже чуть лучше общероссийских показателей

Комментарии