17 Ноября 2015 года, 15:06

17.11.15 De Facto – В компании «Балтика» DF сообщили, что из-за сложившейся ситуации на рынке, «компания проводит оценку использования производственных активов, то есть производственных участков и линий, на 8 работающих пивоваренных заводах». В том числе и в Воронеже.

Но, какие именно изменения произойдут в производстве, компания не прокомментировала, ссылаясь на коммерческую тайну. В январе «Балтика» была вынуждена остановить производство в Челябинске и Красноярске. На двух заводах производилось 15% всей российской продукции.

По оценкам компании, в III квартале 2015 года российский рынок пива сократился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев 2015 года сокращение рынка пива составило 10%.

Причиной сокращения потребления пива компания называет общую негативную экономическую ситуацию в стране. Высокая инфляция цен снизила покупательскую способность населения. Спрос на пивоваренную продукцию упал, так как товар не относится к категории первой необходимости.

В компании также отметили, что уже год «Балтика» работает над улучшением организационной эффективности, «упрощая, упорядочивая и избавляясь от дублирования процессов». Результатом изменений становится реорганизация и сокращение численности функций.

В России Carlsberg представлена компанией «Балтика», которая имеет завод в Санкт-Петербурге и 7 филиалов в таких городах, как Воронеж, Новосибирск, Ростов, Тула, Самара, Хабаровск и Ярославль. Завод в Воронеже один из старейших заводов компании. Он основан в 1936 году. Сегодня в филиале работает около 300 человек.


Комментарии