13 Ноября 2015 года, 16:00

13.11.15. De Facto — Региональный центр некоммерческой организации «ЖКХ Контроль» намерен проверить результаты проведения капремонта в многоэтажных домах Воронежа. Как сообщает интернет-издание «Время Воронежа», в состав комиссии, которая будет принимать выполненные работы, войдут главы всех районных отделений общественной организации.

Также среди членов комиссии будут представители органов местного самоуправления, уполномоченные представители владельцев квартир, специалисты профильной организации по строительному контролю и другие.

Наряду с этим председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов представил на днях в Госдуме свыше 1 млн подписей граждан, поддержавших инициативу партии о приостановке до 2020 года сбора средств на капитальный ремонт с жителей многоквартирных домов. Подписи собирались в 30 регионах страны, в том числе в Воронежской области. В партии считают, что капремонт нужно проводить не за счет граждан.

«Государство должно как минимум софинансировать его, а лучше всего взять такие обязательства на себя. А для начала отменить эти поборы, которые, по сути, представляют собой дополнительный налог», — считает Сергей Миронов.

Как уже ранее сообщал DF, в конце октября региональное правительство приняло решение не повышать в 2016 году тариф на капитальный ремонт жилья, оставив его на уровне 6,6 рубля за 1 м2 жилой площади.

Напомним, по итогам исследования специалистов фонда содействия реформированию ЖКХ, Воронежская область вошла в группу 20 регионов России с якобы наиболее эффективно функционирующей системой капремонта. 


Комментарии