10 Ноября 2015 года, 10:42

10.11.15. De Facto — Городские власти пообещали ликвидировать очередь в детские сады детей от 3-х до 7 лет до конца 2015 года. Все дети, стоявшие на очереди в нынешнем году, получат места в дошкольных учреждениях. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на заместителя руководителя городского управления образования и молодежной политики Светлану Долгих.

По ее словам, с 2013 года по I полугодие 2015 года на территории города создано 5234 места. Несмотря на это, сейчас остается не закрытой очередь из малышей в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Вопрос их размещения в садиках мэрия планирует решить в следующем году.

«Принятые меры позволили в прошлом году ликвидировать очередность детей от 4 до 7 лет, а от 3 до 4 лет — существенно уменьшить. На сегодняшний день эта цифра не превышает 374 человека. До конца года все дети, родители которых заявили 2015 год желаемым для поступления в детский сад, будут приняты в дошкольные учреждения», — заверила чиновница.

После завершения капитального ремонта в детсаду №17 и открытия дополнительных мест в садиках №57 и №116 в воронежских дошкольных учреждениях появится в общей сложности 110 дополнительных мест. На эти цели потратят 22,5 млн рублей из федеральной казны. Правда, сроки окончания ремонта в мэрии пока не уточняют.

В ходе обсуждения темы глава города Александр Гусев поручил вице-мэру Воронежа по социальной политике Надежде Савицкой разработать меры поддержки негосударственных садиков. Также будет составлен перечень территорий, где новые детсады должны появиться прежде всего, уточнил градоначальник.

Напомним, в апреле текущего года губернатор Алексей Гордеев заявил, что очереди в детские сады исчезнут к 2016 году. В июне депутаты гордумы согласовали выкуп за 110 млн рублей здания нового детского сада, который расположен в микрорайоне, ограниченном улицами 9 Января — Семилукская — Газовая.


Комментарии