16 Ноября 2015 года, 17:45

16.11.15. De Facto — Сегодня в ходе очередной планерки в мэрии Воронежа глава города Александр Гусев представил присутствующим нового руководителя отдела по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями горадминистрации Алексея Малыгина. Об этом сообщает издание «Время Воронежа».

До этого назначения Алексей работал в компании «Сибур Инновации», входящей в состав холдинга Сибур.

Мэр Воронежа охарактеризовал нового руководителя как «хорошо понимающего экономику предприятий». Он также заявил, что в муниципальных предприятиях и автономных учреждениях грядет оптимизация штата, в ходе которой пройдут сокращения персонала.

Алексей Малыгин окончил в 1993 году химический факультет Воронежского госуниверситета. Кандидат химических наук. С 2003 по 2012 годы на предприятии «Воронежсинтезкаучук» прошел путь от начальника сектора до начальника научно-технического центра. С октября 2012 года возглавил в компании «Сибур Инновации» новосозданный R&D центр в области синтетических каучуков.

Напомним, с декабря 2013 года отдел мэрии Воронежа по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями возглавлял Геннадий Атрещенков. До него на протяжении почти 2-х лет этот пост занимал Никита Шипулин, сын бывшего спикера гордумы Александра Шипулина.


Комментарии