24 Ноября 2015 года, 17:15

24.11.15. De Facto — По итогам профессиональной оценки, стоимость основных активов обанкротившегося «Павловскгранит-Жилстроя» в Воронеже составила почти 240 млн рублей, следует из сообщения арбитражного управляющего Станислава Плаксина.

Собственность жилищно-строительного подразделения «Павловскгранита» в областном центре объединена в 2 больших имущественных комплекса, стоимостью 87,5 млн рублей и 152,4 млн рублей.

Пожалуй, самым известным из подготовленных к реализации с торгов объектов недвижимости является аварийное здание по адресу: площадь Ленина, 6, оцененное в 66,7 млн рублей вместе с правом аренды земельного участка, на котором оно расположено. Пустующий много лет жилой дом напротив здания областного правительства, по соседству с театром оперы и балета включает в себя 30 квартир, 1 комнату и 3 нежилых помещения.

Самым же высоко оцененным активом «Павловскгранит-Жилстроя» оказались 2 недостроенных дома и земельный участок под ними, по адресу ул. Березовая Роща, д. 4, оцененные в 119 млн рублей. Площадь каждого из домов составляет 1272 м2, степень готовности — 5% и 8%. Площадь земельного участка 21 тыс. м2.

Кроме того, среди имущества обанкротившейся строительной компании фигурируют 5 нежилых помещения на ул. Депутатской, оцененные в 33,4 млн рублей, 2 квартиры, нежилое помещение, трансформаторная подстанция и 22 машино-места на ул. Пушкинской, стоимостью около 19,2 млн рублей, а также офисное помещение и автостоянка на ул. Кольцовской, оцененное в 1,7 млн рублей.

Часть этих активов летом этого года выставлялась на торги, которые были вскоре отменены по требованию одного из кредиторов и топ-менеджеров ГК «Павловскгранит» Максима Пилюгина, оспорившего в суде порядок, сроки и условия продажи имущества должника. Из документов арбитража следует, что суд включил в 2014 году требование этого кредитора о передаче ему квартиры, площадью 89 м2 в микрорайоне Березовая роща, в реестр.

Напомним, «Павловскгранит-Жилстрой», являющийся структурой «Павловскгранита» (контролировался бизнесменом и депутатом облдумы Сергеем Поймановым), был признан банкротом в декабре 2013 года. Помимо объектов недвижимости в состав активов строительной организации входят товарно-материальные ценности, оцененные в небольшие суммы и дебиторская задолженность. Среди кредиторов «Павловскгранит-Жилстроя» значатся и другие структуры «Павловскгранита», проходящие сейчас стадию конкурсного производства.


Комментарии