12 Ноября 2015 года, 09:52

12.11.15. De Facto — В 19-й арбитражный апелляционный суд поступила апелляционная жалоба одного из крупнейших резидентов ИП «Масловский» — компании «Армакс Групп», в отношении которой недавно была введена процедура наблюдения.

По всей видимости, воронежское предприятие решило обжаловать вынесенное 22 октября воронежским арбитражем определение о введении в отношении компании процедуры наблюдения.

Заметим, «Армакс Групп» пыталась избежать начала процедуры наблюдения всеми доступными средствами. В частности, воронежская компания неоднократно безуспешно обжаловала в апелляционной и кассационной инстанциях определение о принятии заявления о банкротстве к производству.

Но суд и помимо этого давал воронежской компании множество шансов избежать рассмотрения банкротного иска, перенося заседание. В последний раз перенос рассмотрения дела был связан с рассмотрением заявления «Армакс Групп» по другому делу, в рамках которого банк «Центр-Инвест» пытается взыскать с группы ответчиков, в числе которых и резидент «Масловского», около 260 млн рублей. 19 октября апелляционная инстанция подтвердила решение ростовского суда: отказать компании «Армакс Групп» в отсрочке исполнения судебного решения. Вслед за этим последовало решение воронежского арбитража о введении временного наблюдения в отношении производителя сэндвич-панелей. Представитель должника неоднократно ходатайствовал об отложении судебного заседания для возможного мирного урегулирования спора. Однако в ростовском банке, по всей видимости, с самого начала были твердо намерены банкротить воронежскую компанию.

Напомним, помимо вопроса о банкротстве, банк в своем иске также ставит вопрос об установлении требований к «Армакс Групп» в размере более 291 млн рублей.

Компания «Армакс Групп» является одним из крупнейших резидентов ИП «Масловский». В 2009 году резидент начал реализацию проекта производственно-логистического центра, который остался незавершенным, несмотря на то, что был включен в программу социально-экономического развития Воронежской области.


Комментарии