20 Ноября 2015 года, 17:30

20.11.15. De Facto — Мэрия Воронежа намерена организовать горячее питание детей, учащихся в 26 общеобразовательных школах, лицеях и гимназиях Ленинского и Центрального районов города. Об этом свидетельствуют 2 сообщения о проведении конкурсов с ограниченным участием, размещенные на сайте госзакупок.

Общая сумма контрактов составляет порядка 27,4 млн рублей. Закупки профинансируют в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие общего и дополнительного образования». Участниками торгов могут стать только представители малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как следует из конкурсной документации, договор предусматривает организацию обедов и завтраков. Так, в рамках контракта на 13,1 млн рублей для образовательных учреждений Центрального района исполнитель обязуется приготовить 212,7 тыс. порций завтрака и 130,5 тыс. порций обеда. Договор для школ Ленинского района на сумму 14,3 млн рублей предусматривает 262,3 тыс. порций завтрака и 113,4 тыс. Срок предоставления услуг — в течение учебного периода с 11 января по 31 мая 2016 года.  

Заявки можно подавать до 14 декабря. Дата рассмотрения и оценки поступивших предложений назначена на 23 декабря 2015 года. Размер обеспечения заявки — 0,5% от максимальной цены контракта.

Напомним, воронежские власти неоднократно критиковали социальный блок Воронежа за плохую организацию питания школьников в городских школах. В частности, в конце сентября губернатор Алексей Гордеев заявил, что в облцентре слишком мала доля школьников, которые получают горячие обеды. В связи с этим глава региона поручил мэру Александру Гусеву проработать варианты, которые позволят увеличить процент получающих горячие обеды учеников. Отметим, что критике по данному вопросу часто подвергался и руководитель городского управления образования и молодежной политики Константин Викторов. Недавно СМИ сообщили что он готовится уйти в отставку.


Комментарии