2 Ноября 2015 года, 16:19

02.11.15. De Facto — Планируется, что оперу Моцарта «Дон Жуан», поставленную художественным руководителем Камерного театра и Платоновского фестиваля искусств Михаилом Бычковым, воронежцы смогут увидеть в марте 2016 года.

По словам художественного руководителя Воронежского театра оперы и балета Андрея Огиевского, он сам пригласил Михаила Бычкова на площадку оперного. Художником-постановщиком спектакля станет театральный сценограф Виктор Вольский, художником по костюмам — его дочь Мария Вольская.

«Пробыв какое-то время в Воронеже, я пошел на спектакль в Камерный — на «Игроков» Гоголя. Я испытал потрясение: не думал, что спектакль по такому тексту может быть настолько современным и авангардным в хорошем смысле этого слова. Я был захвачен игрой актеров, прекрасной работой художника и режиссера до последней секунды спектакля. Этот вечер оставил такой след в моей душе, что мы договорились с Михаилом Бычковым о встрече и проговорили два часа. Оказалось, что Михаил Владимирович мечтал именно о «Дон Жуане». Мы долго обсуждали постановку, не пришли к единому решению, но поняли, что нас обоих одинаково захватила эта идея. Я уверен, что это будет прекрасный спектакль — вне зависимости от того, будет он сыгран в камзолах и париках или в современной одежде», — прокомментировал худрук театра оперы и балета.

Примерная дата премьеры оперы Моцарта «Дон Жуан» — 6-8 марта 2016 года. Она будет приурочена к 260-летию со дня рождения великого композитора.


Комментарии