10 Ноября 2015 года, 13:21

10.11.15. De Facto — Городские власти проработали ряд мероприятий для исключения возможности точечной застройки в Воронеже. Об этом заявил в ходе очередной планерки в мэрии руководитель управления главного архитектора Антон Шевелев.

В генплан внесены изменения для уточнения основных параметров пространственного развития города. Таким образом, за счет этих корректировок деятельность строительных компаний будет направлена на комплексное развитие территорий.

На сегодняшний день в отношении 80 территорий в Воронеже общей площадью более 2,3 тыс. га принято решение о подготовке документации по планировке территории. Также утверждено 23 проекта для территории общей площадью 1,2 тыс. га, в том числе и для территории в центральной части города площадью 613 га. Еще по 38-ми проектам (855,8 га) получено решение о подготовке документации. Кроме того, по 8-ми проектам (294,6 га) будут проведены публичные слушания.

Для регулирования застройки в центральной части города утвержден проект планировки территории, ограниченной улицами 20-летия Октября, Степана Разина, Софьи Перовской, Выборгской, Кольцовской, проспектом Революции. 

«Определены необходимые коридоры для развития улично-дорожной сети, что может служить основанием для принятия, при необходимости, решений о резервировании земельных участков. Все вышеперечисленное является инструментами влияния на недобросовестных застройщиков и борьбы с самовольным строительством», — заявил Антон Шевелев.


Комментарии