24 Ноября 2015 года, 14:00

24.11.15. De Facto — На сегодняшний день перечень муниципальной программы по сносу и реконструкции ветхого жилья в Воронеже состоит из 23 застроенных территорий общей площадью 202 га. Об этом сообщил руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров во время совещания в мэрии.

По его словам, большинство территорий находятся в достаточно привлекательных для потенциальных инвесторов частях города, с существующей развитой социальной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Однако есть и такие территории, инвестора для которых властям пока не удается найти.

«По территории, прилегающей к переулку Отличников, аукцион был проведен в текущем году дважды, подано две заявки, но ни один из участников впоследствии на аукцион не явился, мотивировав это тем, что условия аукциона их не устроили со стороны инвестиционной привлекательности», — рассказал глава управления строительной политики.

Также 16 ноября прошел аукцион по территории ограниченной улицами Конструкторов — Крымская — Пирогова, площадью 3,1 га. Начальная цена контракта составила почти 8,3 млн рублей. По результатам открытого аукциона победителем признана компания «РемСтрой», предложившая максимальную цену в 8,7 млн рублей.

В настоящее время горадминистрация подготовила постановления о проведении еще 2-х аукционов:

  • по территории, ограниченной улицам Серова — Ленинградская — Брусилова (площадь — 3,1 га);

  • по территории, ограниченной улицами Арзамасская — Ленинградская — переулок Гвардейский (площадь — 1,9 га).

Напомним, перспективы территории, ограниченной улицами Серова — Ленинградская — Брусилова, в мэрии обсудили в сентябре. Сообщалось, что на участке расположены 13 многоквартирных жилых домов, 4 их которых признаны аварийными и подлежащими расселению в рамках муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Таким образом, затраты на расселение будут возложены на город. В результате средства, выделенные из бюджета, станут причиной повышения стартовой цены аукциона. Потенциальных инвесторов такая перспектива может отпугнуть, предположили городские власти.


Комментарии