27 Ноября 2015 года, 13:55

27.11.15. De Facto — Глава Воронежа Александр Гусев подписал постановление об уменьшении уставного фонда МУП «Воронежская горэлектросеть» до 100 млн рублей. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте мэрии.

Мэр поручил и.о. генерального директора предприятия зарегистрировать необходимые изменения в устав.

Как пишут «Новости Воронежа», в августе 2015 года городская контрольно-счетная палата провела проверку финансово-хозяйственной деятельности МУПа, по результатам которой выяснилось, что уставный фонд в заявленном в документах размере в 380 млн рублей руководством предприятия не сформирован. С 2008 года за «Горэлектросетью» числится задолженность по взносам — 280 млн рублей.

«С учетом дефицита средств городской администрации предложили внести изменения в устав и уменьшить уставной фонд МУП до фактически сформированного резерва — 100 млн рублей», — отметили в КСП Воронежа.

Напомним, в апреле нынешнего года Олег Афанасьев, руководивший «Горэлектросетью» с 2008 года, ушел в отставку по собственному желанию, претензий к нему «у горадминистрации не было». На посту директора его сменил Александр Гаврилин.

В июне мэр Воронежа Александр Гусев сообщил, что акционирование МУПа должно завершиться в конце октября 2015 года. Планировалось, что инвестора для акционерного общества выберут на конкурсной основе. Однако, судя по всему, на сегодняшний день его поиски все еще актуальны. 


Комментарии