2 Ноября 2015 года, 13:40

02.11.15. De Facto — Как сообщила DF администрация Центрального стадиона профсоюзов, на прошедшей вчера игре «Факела» с тульским «Арсеналом» было выломано 93 кресла на фанатском секторе воронежской команды и 101 — на гостевом. Ущерб оценивается в сумму около 100 тыс. рублей.

Впрочем, как заверили в самом «Факеле», «в ближайшее время ущерб, нанесенный воронежскими фанатами, будет возмещен».

image-02-11-15-10-43-1.jpg«Это обычная практика. На время, когда мы арендуем стадион, мы полностью выполняем все свои финансовые обязательства, в том числе, возмещаем нанесенный хозяйственный ущерб, — прокомментировали в «Факеле». — Что касается гостевого сектора, то информация будет донесена до Футбольной национальной лиги, скорее всего, тульская команда будет возмещать ущерб».

Руководитель объединения болельщиков «Факела» Сергей Жильцов отметил, что на воронежском секторе кресла выломаны «хаотично, вразброс, то есть отдельными болельщиками». Тогда как на гостевом — подряд, целыми рядами, что якобы говорит о том, что это была целенаправленная акция. В тоже время Жильцов отверг версию, будто туляки могли выломать кресла из-за того, что их не пропустили на трибуны бесплатно: «Уже давно в большинстве городов с фанатов плата взимается. Не думаю, что это могло стать решающим фактором. Просто выплеск агрессии, демонстрация невоспитанности».

Чтобы предотвратить подобные ситуации в дальнейшем, Сергей Жильцов считает целесообразным вообще не делать кресла в фанатских секторах или устанавливать сидения без спинок. Всего, по данным стадиона, на вчерашней игре присутствовало около 16 тыс. болельщиков.


Комментарии