18 Ноября 2015 года, 16:35

18.11.15. De Facto — Конкурсный управляющий компании «ВолГО строительное» — Татьяна Нечаева (Нелюба) сообщила о проведении 12 января следующего года торгов по продаже имущества должника.

На реализацию выставлены 6 лотов общей стартовой стоимостью более 32,5 млн рублей. Самый крупный лот представлен строительной базой, расположенной в Воронеже по ул. Брянская, 71а.

В ее состав входят несколько нежилых зданий площадью от 20,1 м2 до 595,1 м2, земельный участок (6,6 га) и сооружения. Начальная цена базы — 31,1 млн рублей. «Шаг аукциона» на повышение — 1,5 млн рублей.

Остальные лоты — это гаражный бокс на 15 «квадратов», легковой автомобиль БМВ-Х5 2007 года выпуска, 2 грузовика ЗИЛ и экскаватор. Стоимость каждого объекта продажи варьируется от 140,4 тыс. до 479 тыс. рублей. Сумма задатка по указанным лотам составит от 7 тыс. до 23,9 тыс. рублей, а желающим приобрести строительную базу необходимо внести 3,1 млн рублей.

Заявки можно подавать с 27 ноября текущего года до 11 января следующего.

Как следует из сообщения конкурсного управляющего, если первые торги будут признаны несостоявшимися, то повторные пройдут со снижением начальной цены лотов на 10%.

В таком случае повторный прием заявок на участие в аукционе пройдет с 14 января по 18 февраля, а сами торги пройдут 19 февраля 2016 года.

Напомним, банкротное дело «ВолГО строительного», инициированное подрядчиками строительства отеля Hampton by Hilton, начато осенью 2013 года. Рассмотрение дела многократно затягивалось, так как часть заявителей препятствовала оперативному рассмотрению их требований. В связи с чем, другие кредиторы и временный управляющий Игорь Вышегородцев предполагали, что заявители являются структурами, близкими к гендиректору должника Александру Воллису. Прогресс в деле наметился только в мае 2015 года, когда воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов еще 135 млн рублей.

В общей сложности к «ВолГО строительному» предъявлены требования на сумму 332 млн рублей, из них рассмотрены требования 16 кредиторов на 232 млн рублей.

В июне текущего года на собрании кредиторов воронежского генподрядчика строительства отеля Hampton by Hilton для следующей стадии банкротства путем голосования присутствующих была избрана в качестве нового конкурсного управляющего Татьяна Нечаева из СРО «Содействие».

В том же месяце воронежский арбитраж открыл в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев. 


Комментарии